Салат из вяленых томатов и кедровых орешков

Птитим с вялеными помидорами

Салат из вяленых томатов и кедровых орешков — это удивительное сочетание вкусов: сладковатые, но в то же время терпкие вяленые помидоры прекрасно дополняются хрусткими и ароматными кедровыми орешками. Этот салат можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для салата из вяленых томатов и кедровых орешков

  • 100 г вяленых томатов
  • 50 г кедровых орехов
  • 1 луковица
  • 100 г сыра фета
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата из вяленых томатов и кедровых орешков

  1. Вяленые помидоры промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  3. Луковицу мелко нарезать и залить бальзамическим уксусом на 10 минут.
  4. Сыр фета нарезать кубиками.
  5. В миске соединить вяленые помидоры, кедровые орехи, маринованный лук, сыр фета.
  6. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного свежей зелени, например, базилика или петрушки. Вяленые помидоры можно заменить сушенными томатами в собственном соку, но тогда их нужно предварительно замочить в воде на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: