Салат из вяленых томатов и кедровых орешков — это удивительное сочетание вкусов: сладковатые, но в то же время терпкие вяленые помидоры прекрасно дополняются хрусткими и ароматными кедровыми орешками. Этот салат можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для салата из вяленых томатов и кедровых орешков
- 100 г вяленых томатов
- 50 г кедровых орехов
- 1 луковица
- 100 г сыра фета
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата из вяленых томатов и кедровых орешков
- Вяленые помидоры промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
- Луковицу мелко нарезать и залить бальзамическим уксусом на 10 минут.
- Сыр фета нарезать кубиками.
- В миске соединить вяленые помидоры, кедровые орехи, маринованный лук, сыр фета.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного свежей зелени, например, базилика или петрушки. Вяленые помидоры можно заменить сушенными томатами в собственном соку, но тогда их нужно предварительно замочить в воде на 30 минут.