Этот свежий и легкий салат из вишни и яблок с кремовым соусом из йогурта станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Сочетание сладких фруктов, пряного орегано и кислинки йогурта создает неповторимый вкус, который точно придется по вкусу всем любителям ярких вкусов.
Ингредиенты
- 300 г свежей вишни
- 2 средних яблока (желательно кисло-сладких сортов)
- 100 г жирной сметаны или йогурта
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. орегано сушеного
- Щепотка соли
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вишню промыть, удалить косточки.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В отдельной миске смешать сметану (йогурт) с медом, лимонным соком, орегано, солью и перцем.
- В большой миске соединить вишню, яблоки и заправку. Хорошо перемешать.
- Подавать салат сразу после приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного рубленной зелени (укроп, петрушка) или миндальные крошки. Если вишни слишком сладкие, можно сократить количество меда в соусе.