Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта

Творог с ягодами

Этот свежий и легкий салат из вишни и яблок с кремовым соусом из йогурта станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Сочетание сладких фруктов, пряного орегано и кислинки йогурта создает неповторимый вкус, который точно придется по вкусу всем любителям ярких вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г свежей вишни
  • 2 средних яблока (желательно кисло-сладких сортов)
  • 100 г жирной сметаны или йогурта
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. орегано сушеного
  • Щепотка соли
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вишню промыть, удалить косточки.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  3. В отдельной миске смешать сметану (йогурт) с медом, лимонным соком, орегано, солью и перцем.
  4. В большой миске соединить вишню, яблоки и заправку. Хорошо перемешать.
  5. Подавать салат сразу после приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного рубленной зелени (укроп, петрушка) или миндальные крошки. Если вишни слишком сладкие, можно сократить количество меда в соусе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты