Салат из ветчины с яблоками и редькой – это легкое, освежающее и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание соленой ветчины, хрустящих яблок и острых ноток редьки создает неповторимый баланс вкусов.
Ингредиенты
- 300 г ветчины
- 2 средних яблока (лучше кисло-сладких сортов)
- 1 небольшая редька
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать тонкой соломкой.
- Редьку очистить и натереть на мелкой терке.
- Грецкие орехи измельчить.
- Все ингредиенты сложить в большую миску.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Советы: Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или бальзамического уксуса в заправку. Также для разнообразия можно использовать другие орехи вместо грецких, например, миндаль или фундук.