Салат из варёной свёклы по-мароккански

Moroccan Beet Salad

Салат из варёной свёклы по-мароккански – это яркое и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Традиционный марокканский рецепт использует свежие специи и зелень, а также кисловатый сок лимона для освежающего вкуса.

Ингредиенты

  • 3 варёные свёклы
  • 1 красный лук, нарезанный полукольцами
  • 1/2 пучка свежего укропа, мелко порубленного
  • 1/4 стакана изюма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Щепотка кориандра
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и нарезать кубиками.
  2. В большой миске смешать свёклу, красный лук, укроп и изюм.
  3. В небольшой чашке соединить оливковое масло, лимонный сок, кориандр, соль и перец.
  4. Заправить салат смесью из масла и сока. Хорошо перемешать.
  5. Подавать сразу или охладить в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кунжутных семян или паприки к салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты