Салат из вареной свеклы Пальчики оближешь

Свекла и Фета

Салат из вареной свеклы – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим насыщенным вкусом и яркой окраской. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу или птице.

Ингредиенты для салата Пальчики оближешь

  • Вареная свекла — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Маслины (без косточек) — 30 гр
  • Сметана — 50 гр
  • Уксус (желательно винный) — 1 ч.л.
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата

  1. Вареная свекла и морковь очистить от кожуры.
  2. Натереть свеклу, морковь, яйца на мелкой терке.
  3. Чеснок измельчить очень мелко.
  4. Смешать свеклу, морковь, яйца и чеснок в миске.
  5. Маслины порезать кольцами.
  6. Добавить маслины к овощам.
  7. В отдельной небольшой чашке смешать сметану с уксусом, солью и перцем.
  8. Заправить салат заправкой.

Совет: Чтобы салат получился более ароматным, можно добавить немного свежей зелени (укроп, петрушка). Также можно использовать другие виды маслин, например, зеленые или с перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты