Салат из вареной колбасы, ветчины и пряной зелени с заправкой из сыра бри и грецких орехов

Салат с колбасой

Этот салат — это яркое сочетание вкусов, где соленая колбаса и ветчина гармонично дополняются пряными нотками зелени. Заправка из сыра Бри и грецких орехов придает ему нежный кремовый вкус и приятную хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • Вареная колбаса — 200 г
  • Ветчина — 150 г
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Dill — 1 пучок
  • Сыр Бри — 100 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Маслины без косточек (по желанию) — 20 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Колбасу и ветчину нарезать тонкой соломкой.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Сыр Бри натереть на терке, грецкие орехи измельчить (можно перекрутить в кофемолке).
  4. Смешать колбасу, ветчину, зелень, сыр и орехи в большой миске.
  5. Добавить соль, черный перец по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или кетчупа в заправку. Маслины без косточек украсят салат и добавят ему легкой солёности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты