Салат из утки с кардамоном, абрикосами и луком – это необычное и вкусное сочетание сладких, соленых и пряных ноток. Он идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного домашнего обеда.
Ингредиенты
- Утиная грудка — 200 г
- Абрикосы свежие — 150 г
- Красный лук репчатый — 1 шт.
- Кардамон молотый — ½ ч.л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность: | 250-300 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Утиную грудку отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Абрикосы помыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
- В миске смешать утку, абрикосы, лук. Заправить оливковым маслом, кардамоном, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Подавать салат украшенным свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанных грецких орехов или кедровых ядрышек. Абрикосы можно заменить сушеными, предварительно замочив их в горячей воде на 15 минут.