Салат из утиной грудки с абрикосами

Салат с подкопченной утиной грудкой

Салат из утиной грудки с абрикосами – это освежающее и необычное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола или же отличным дополнением к обеду в будний день. Сладкий вкус абрикос удивительно сочетается с нежным мясом утки, а хрустящие овощи придают салату приятную текстуру.

Ингредиенты

  • Утиная грудка – 300 г
  • Абрикосы сушеные – 100 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Зеленый лук – 3 перья
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал на 100 г 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Утиную грудку отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Абрикосы залить горячей водой на 10-15 минут, затем обсушить.
  3. Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
  4. Лук мелко порубить. Зеленый лук нарезать перьями.
  5. В миске смешать утиную грудку, абрикосы, овощи и лук.
  6. Для заправки смешать оливковое масло, мед и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Заправить салат заправкой и посыпать зеленым луком.

Можно добавить в салат немного горчицы для остроты вкуса или заменить абрикосы свежими персиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: