Салат из утиной грудки с абрикосами – это освежающее и необычное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола или же отличным дополнением к обеду в будний день. Сладкий вкус абрикос удивительно сочетается с нежным мясом утки, а хрустящие овощи придают салату приятную текстуру.
Ингредиенты
- Утиная грудка – 300 г
- Абрикосы сушеные – 100 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Зеленый лук – 3 перья
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Мед – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал на 100 г | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Утиную грудку отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
- Абрикосы залить горячей водой на 10-15 минут, затем обсушить.
- Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить. Зеленый лук нарезать перьями.
- В миске смешать утиную грудку, абрикосы, овощи и лук.
- Для заправки смешать оливковое масло, мед и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить салат заправкой и посыпать зеленым луком.
Можно добавить в салат немного горчицы для остроты вкуса или заменить абрикосы свежими персиками.