Салат из угря – это блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и остроту маринада, создавая неповторимый вкусовой опыт. В этом рецепте мы предлагаем приготовить салат с луковым маринадом и свежим огурцом, который будет освежающим и сытным одновременно.
Ингредиенты
- Угорь (вареный) – 300 г
- Огурец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Масло растительное – для маринада
- Уксус яблочный – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Калорийность | ≈ 150 ккал/100 г |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук нарезать тонкой соломкой.
- Смешать лук с растительным маслом, яблочным уксусом, сахаром, солью и перцем. Перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
- Огурец нарезать тонкими ломтиками.
- Угорь разделить на порционные куски.
- В салатнице смешать огурец, угря и маринованный лук. Посолить по вкусу.
Для усиления вкуса можно добавить свежий зеленый лук или петрушку. При желании, в салат можно добавить немного майонеза или сметаны.