Салат из угря с луковым маринадом и огурцом

Огуречный салат

Салат из угря – это блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и остроту маринада, создавая неповторимый вкусовой опыт. В этом рецепте мы предлагаем приготовить салат с луковым маринадом и свежим огурцом, который будет освежающим и сытным одновременно.

Ингредиенты

  • Угорь (вареный) – 300 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Масло растительное – для маринада
  • Уксус яблочный – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
Калорийность ≈ 150 ккал/100 г
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать тонкой соломкой.
  2. Смешать лук с растительным маслом, яблочным уксусом, сахаром, солью и перцем. Перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
  3. Огурец нарезать тонкими ломтиками.
  4. Угорь разделить на порционные куски.
  5. В салатнице смешать огурец, угря и маринованный лук. Посолить по вкусу.

Для усиления вкуса можно добавить свежий зеленый лук или петрушку. При желании, в салат можно добавить немного майонеза или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: