Салат из тыквы с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Салат из тыквы с пекинской капустой – это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Сочетание сладковатой тыквы и хрустящей капусты создает удивительную гармонию вкусов, а добавление основных ингредиентов делает салат еще более сытным и питательным.

Ингредиенты

  • Тыква — 150 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сыр фета — 50 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Сыр фета нарезать небольшими кубиками.
  5. В миске смешать тыкву, капусту, грецкие орехи, сыр фета.
  6. Заправить салат лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного меда или бальзамического уксуса. Салат будет вкуснее, если тыкву предварительно запечь в духовке до мягкости. Также вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: