Салат из тыквы с пекинской капустой – это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Сочетание сладковатой тыквы и хрустящей капусты создает удивительную гармонию вкусов, а добавление основных ингредиентов делает салат еще более сытным и питательным.
Ингредиенты
- Тыква — 150 г
- Пекинская капуста — 200 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Сыр фета — 50 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Пекинскую капусту тонко нашинковать.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Сыр фета нарезать небольшими кубиками.
- В миске смешать тыкву, капусту, грецкие орехи, сыр фета.
- Заправить салат лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного меда или бальзамического уксуса. Салат будет вкуснее, если тыкву предварительно запечь в духовке до мягкости. Также вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов по вкусу.