Салат из тыквы с фетой и кедровыми орешками – это легкое, сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для осеннего сезона. Сочетание сладкой тыквы, соленой феты и хрустящих кедровых орешков создает удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Тыква — 200 г
- Ф eta – 100 г
- Кедровые орешки – 50 г
- Листья салата (рукола, айсберг) – 100 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать кубиками.
- Выложить тыкву на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в духовке при температуре 200°С до мягкости (около 15 минут).
- Листья салата вымыть и обсушить.
- Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
- В миске соединить запеченную тыкву, фета, кедровые орешки и листья салата. Заправить оливковым маслом, солью и перцем.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного свежего имбиря или горчичного соуса. При желании тыкву можно запечь с добавлением меда для придания сладковатого вкуса.