Салат из тыквы с фетой и кедровыми орешками

Салат из тыквы с фетой и кедровыми орешками – это легкое, сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для осеннего сезона. Сочетание сладкой тыквы, соленой феты и хрустящих кедровых орешков создает удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Тыква — 200 г
  • Ф eta – 100 г
  • Кедровые орешки – 50 г
  • Листья салата (рукола, айсберг) – 100 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать кубиками.
  2. Выложить тыкву на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в духовке при температуре 200°С до мягкости (около 15 минут).
  3. Листья салата вымыть и обсушить.
  4. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  5. В миске соединить запеченную тыкву, фета, кедровые орешки и листья салата. Заправить оливковым маслом, солью и перцем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного свежего имбиря или горчичного соуса. При желании тыкву можно запечь с добавлением меда для придания сладковатого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты