Салат из тыквы и моркови с тыквенными семечками – это яркое, ароматное и очень полезное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Тыква и морковь богаты витаминами и минералами, а тыквенные семечки — отличным источником полезных жиров и клетчатки.
Ингредиенты
- Тыква (мякоть) – 200 г
- Морковь – 150 г
- Тыквенные семечки – 3 столовые ложки
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Мед – 1 чайная ложка
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тыкву и морковь натереть на крупной терке.
- В миске смешать тыкву, морковь, лимонный сок, оливковое масло, мед, соль и перец.
- Обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Посыпать салат обжаренными семечками и подавать.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого свежего имбиря или мелко нарезанный красный лук. Семечки тыквы можно заменить на другие орехи или сухофрукты по вкусу. Салат лучше всего хранить в холодильнике не дольше 24 часов.