Салат из тыквы и моркови с тыквенными семечками

Салат из тыквы и моркови

Салат из тыквы и моркови с тыквенными семечками – это яркое, ароматное и очень полезное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Тыква и морковь богаты витаминами и минералами, а тыквенные семечки — отличным источником полезных жиров и клетчатки.

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Тыквенные семечки – 3 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тыкву и морковь натереть на крупной терке.
  2. В миске смешать тыкву, морковь, лимонный сок, оливковое масло, мед, соль и перец.
  3. Обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Посыпать салат обжаренными семечками и подавать.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого свежего имбиря или мелко нарезанный красный лук. Семечки тыквы можно заменить на другие орехи или сухофрукты по вкусу. Салат лучше всего хранить в холодильнике не дольше 24 часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: