Салат из творога с зеленью и чесноком – это простой и невероятно вкусный рецепт, который прекрасно подойдет как для легкого перекуса, так и для праздничного стола. Он сочетает в себе нежную текстуру творога, свежие ароматы зелени и пикантный вкус чеснока.
Ингредиенты
- 200 г жирного творога
- 1 пучок свежего укропа
- 1 пучок свежего петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка оливкового масла (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
- Укроп и петрушку тщательно вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Чеснок очистить и пропускать через пресс.
- В творожную массу добавить зелень, чеснок, соль и черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
- По желанию можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла для более насыщенного вкуса и кремовой консистенции.
Для более острого вкуса можно использовать красный острый перец. Вместо укропа и петрушки можно добавить другую зелень по вкусу, например, кинзу или зеленый лук.