Салат из тунца с творогом – это легкий, вкусный и сытный вариант для быстрого обеда или ужина. В нем гармонично сочетаются соленая рыба, нежная текстура творога и свежие овощи, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в масле (200 г)
- 150 г мягкого творога
- 1 средний огурец
- 1 пучок укропа
- 2 ст. л. майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы вымыть, нарезать кубиками.
- Укроп мелко порубить.
- Тунец сцедить от маслин и размять вилкой.
- В миске смешать тунца, творог, огурец, укроп, майонез, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
По желанию можно добавить в салат другие овощи, например, помидоры или болгарский перец. Также для более пикантного вкуса можно использовать вместо майонеза сметану или горчицу.