Салат из цыпленка с авокадо и перепелиными яйцами – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет идеальным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежного куриного мяса, кремового авокадо и насыщенного вкуса перепелиных яиц создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Куриное филе – 200 г
- Авокадо – 1 шт.
- Перепелиные яйца – 6 шт.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Масло оливковое – для заправки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, разрезать на дольки.
- Перепелиные яйца сварить в крутой воде 3-4 минуты, остудить и почистить.
- Огурцы и помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками.
- В миске смешать куриное мясо, авокадо, перепелиные яйца, огурцы, помидоры, зелень. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- Заправить салат оливковым маслом.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного крабовых палочек или креветок. Авокадо лучше нарезать непосредственно перед подачей, чтобы он не потемнел.