Салат из цыпленка с авокадо и перепелиными яйцами

Салат с авокадо

Салат из цыпленка с авокадо и перепелиными яйцами – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет идеальным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежного куриного мяса, кремового авокадо и насыщенного вкуса перепелиных яиц создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – для заправки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, разрезать на дольки.
  3. Перепелиные яйца сварить в крутой воде 3-4 минуты, остудить и почистить.
  4. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками.
  5. В миске смешать куриное мясо, авокадо, перепелиные яйца, огурцы, помидоры, зелень. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  6. Заправить салат оливковым маслом.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного крабовых палочек или креветок. Авокадо лучше нарезать непосредственно перед подачей, чтобы он не потемнел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты