Салат из цветной капусты по-корейски, маринованной с перцем и морковкой

Капуста с болгарским перцем

Салат из цветной капусты по-корейски – это яркое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Он отличается сочностью, пикантностью и оригинальным вкусом за счет маринования с перцем и морковкой. Благодаря простоте приготовления его можно включить в свой рацион даже в будние дни.

Ингредиенты для салата из цветной капусты по-корейски

  • Цветная капуста – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Перец чили – ½ ч. л. (или по вкусу)
  • Чеснок – 2 зубчика
Калорийность 120 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата из цветной капусты по-корейски

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут).
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Чеснок измельчить. Перец чили мелко порубить.
  4. В миске смешать растительное масло, соль, сахар, уксус, перец чили и чеснок. Получившейся смесью заправить морковь.
  5. Отваренную цветную капусту порезать на небольшие кусочки и добавить к маринованной морковке.
  6. Всё тщательно перемешать, можно немного подержать в холодильнике для лучшего промаринования.

Если вы любите острые блюда, можете добавить больше перца чили. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку кориандра или семян кунжута.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: