Салат из цветной капусты по-корейски – это яркое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Он отличается сочностью, пикантностью и оригинальным вкусом за счет маринования с перцем и морковкой. Благодаря простоте приготовления его можно включить в свой рацион даже в будние дни.
Ингредиенты для салата из цветной капусты по-корейски
- Цветная капуста – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Перец чили – ½ ч. л. (или по вкусу)
- Чеснок – 2 зубчика
Калорийность | 120 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата из цветной капусты по-корейски
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут).
- Морковь натереть на крупной терке.
- Чеснок измельчить. Перец чили мелко порубить.
- В миске смешать растительное масло, соль, сахар, уксус, перец чили и чеснок. Получившейся смесью заправить морковь.
- Отваренную цветную капусту порезать на небольшие кусочки и добавить к маринованной морковке.
- Всё тщательно перемешать, можно немного подержать в холодильнике для лучшего промаринования.
Если вы любите острые блюда, можете добавить больше перца чили. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку кориандра или семян кунжута.