Салат из цветной капусты на зиму – это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для ежедневного рациона или праздничного стола. Сладковато-острые нотки цветной капусты придают блюду особый шарм, а добавление свежих овощей делает его еще более сытным и ароматным.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 1 кочан
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус яблочный — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Калорийность | 80 ккал/100г |
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту очистить от листьев и нарезать мелкими кусочками. Морковь почистить и натереть на терке, лук — нарезать кубиками.
- В большой кастрюле нагреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и цветную капусту, продолжать жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Добавить уксус, сахар и соль. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 30-40 минут, до готовности овощей.
Цветную капусту можно заменить брокколи или другими сортами цветной капусты. Если вы любите более соленые блюда, добавьте больше соли по вкусу.