Салат из цветной капусты и брокколи с апельсиновой заправкой

Свежий салат Brokoli

Этот яркий и свежий салат – замечательный вариант для обеда или ужина, когда хочется чего-то легкого и питательного. Цветная капуста и брокколи – кладезь витаминов, а апельсиновая заправка добавит блюду сладковатый привкус.

Ингредиенты

  • 300 г цветной капусты
  • 200 г брокколи
  • 1 большой апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 180 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 20 минут
  1. Цветную капусту и брокколи нарежьте на небольшие соцветия.
  2. Вскипятите воду в кастрюле, посолите ее и опустите туда цветную капусту и брокколи. Готовьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, но не развалятсься.
  3. Отожмите от стерилизации приготовленные овощи на дуршлаге.
  4. Из апельсина выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом, измельченным чесноком, солью и перцем.
  5. Полейте овощной микс заправкой, перемешайте.

Совет: можно добавить в салат немного нарезанных грецких орехов или кунжута для более насыщенного вкуса и текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты