Этот яркий и свежий салат – замечательный вариант для обеда или ужина, когда хочется чего-то легкого и питательного. Цветная капуста и брокколи – кладезь витаминов, а апельсиновая заправка добавит блюду сладковатый привкус.
Ингредиенты
- 300 г цветной капусты
- 200 г брокколи
- 1 большой апельсин
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 180 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
- Цветную капусту и брокколи нарежьте на небольшие соцветия.
- Вскипятите воду в кастрюле, посолите ее и опустите туда цветную капусту и брокколи. Готовьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, но не развалятсься.
- Отожмите от стерилизации приготовленные овощи на дуршлаге.
- Из апельсина выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом, измельченным чесноком, солью и перцем.
- Полейте овощной микс заправкой, перемешайте.
Совет: можно добавить в салат немного нарезанных грецких орехов или кунжута для более насыщенного вкуса и текстуры.