Салат из цукини с морковью и лимоном

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Этот освежающий салат из цукини с морковью и лимоном — отличный выбор для летнего стола. Легкий, хрустящий и сочный он прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу или птице, а также станет самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • 1 морковь
  • ½ лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Цукини и морковь натереть на мелкой терке.
  2. Выжать сок из половины лимона.
  3. Смешать цукини, морковь, лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец.
  4. Подавать салат сразу после приготовления, украсив зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого имбиря или чеснока. Салат отлично хранится в холодильнике до двух суток.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты