Этот освежающий салат из цукини с морковью и лимоном — отличный выбор для летнего стола. Легкий, хрустящий и сочный он прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу или птице, а также станет самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
- 2 цукини
- 1 морковь
- ½ лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Цукини и морковь натереть на мелкой терке.
- Выжать сок из половины лимона.
- Смешать цукини, морковь, лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец.
- Подавать салат сразу после приготовления, украсив зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого имбиря или чеснока. Салат отлично хранится в холодильнике до двух суток.