Салат из цукини с молодой морковью и изюмом – это свежий, легкий и необычайно вкусный рецепт, который прекрасно подойдет как для летнего пикника, так и для повседневного обеда. Мягкие цуккини, сладкая молодая морковь и сочные ягоды изюма создают удивительно гармоничный вкус, а насыщенный аромат трав делает этот салат поистине запоминающимся.
Ингредиенты
- 2 цукини
- 150 г молодой моркови
- 50 г изюма
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 120 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цукини и морковь натереть на крупной терке.
- Изюм промыть и залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить.
- В миске соединить цукини, морковь, изюм.
- Заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать салат, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного орехов (грецких, миндаля) или семечек. Также вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок.