Салат из цукини с молодой морковью и изюмом

Корейские салаты

Салат из цукини с молодой морковью и изюмом – это свежий, легкий и необычайно вкусный рецепт, который прекрасно подойдет как для летнего пикника, так и для повседневного обеда. Мягкие цуккини, сладкая молодая морковь и сочные ягоды изюма создают удивительно гармоничный вкус, а насыщенный аромат трав делает этот салат поистине запоминающимся.

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • 150 г молодой моркови
  • 50 г изюма
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 120 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цукини и морковь натереть на крупной терке.
  2. Изюм промыть и залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить.
  3. В миске соединить цукини, морковь, изюм.
  4. Заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Подавать салат, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного орехов (грецких, миндаля) или семечек. Также вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты