Салат из цукини по-средиземноморски

Салат из цукини по-средиземноморски – это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Благодаря ярким специям и свежим травам он наполнит ваш организм витаминами и подарит незабываемый аромат лета.

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • 1 пучок свежего укропа
  • 50 г феты
  • 1 болгарский перец (красный или желтый)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Тонко нарезать цукини.
  2. Порезать болгарский перец, лук и укроп.
  3. Смешать все ингредиенты в миске.
  4. Добавить оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Разложить салат по тарелкам и украсить кусочками феты.

Фету можно заменить на любой другой твердый сыр. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца чили или кайенского перца. Соус для салата можно сделать самостоятельно, смешав оливковое масло, лимонный сок, горчицу и соль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты