Салат из цукини и козьего сыра – это легкое, свежее и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Нежные цукини прекрасно сочетаются с пикантным вкусом козьего сыра, а добавление свежих трав и ароматного уксуса делает этот салат поистине неповторимым.
Ингредиенты
- 2 средних цукини
- 100 г козьего сыра
- 50 г миндаля (обжаренный)
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- Соль и черный перец по вкусу
- Рубленая зелень (петрушка, базилик)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Тонко нарезать цукини.
- Обжарить цукини на растительном масле до мягкости.
- В миске смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль и перец.
- Добавить в миску обжаренные цукини и козий сыр. Перемешать.
- Посыпать салат измельченным миндалем и зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого чеснока в заправку. В качестве альтернативы козьему сыру можно использовать мягкий голубой сыр или фета.