Салат из цитрусовых с креветками — это освежающее и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сладких цитрусовых, соленой креветки и хрустящих овощей создает удивительную гармонию вкусов, а яркий внешний вид обязательно порадует ваших гостей.
Ингредиенты
- 200 г варено-мороженных креветок
- 1 апельсин
- 1 грейпфрут
- 1 лимонад (без косточек)
- 1/2 пучка зеленого лука
- 50 г листьев салата
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварите креветки в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Остудите и очистите.
- Нарежьте апельсин, грейпфрут и лимонад дольками.
- Мелко порубите зеленый лук.
- В большой миске смешайте листья салата, цитрусовые дольки, зеленый лук и креветки.
- Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного меда или бальзамического уксуса. Для украшения используйте веточки мяты или розмарина.