Салат из цикория с яблоком и горчичным винегретом — это яркое и необычное сочетание вкусов, которое идеально подойдет для легкого обеда или ужина. Цикорий придает салату слегка горьковатый вкус, который прекрасно уравновешивается сладким яблоком и пикантным горчичным соусом.
Ингредиенты
- 1 головка цикория
- 1 яблоко (лучше кисло-сладких сортов)
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Цикорий промыть, удалить грубые части и нарезать тонкой соломкой.
- Яблоко очистить от кожуры и зерен, нарезать тонкими ломтиками.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и порубить.
- Для винегрета смешать оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус. Приправить солью и перцем по вкусу.
- В салатницу выложить цикорий, яблоко и грецкие орехи. Заправить винегретом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда в винегрет. Также можно использовать другие виды яблок — например, кисло-сладкие или красные сорта.