Салат из цикория с яблоком и горчичным винегретом

Салат с пастрами

Салат из цикория с яблоком и горчичным винегретом — это яркое и необычное сочетание вкусов, которое идеально подойдет для легкого обеда или ужина. Цикорий придает салату слегка горьковатый вкус, который прекрасно уравновешивается сладким яблоком и пикантным горчичным соусом.

Ингредиенты

  • 1 головка цикория
  • 1 яблоко (лучше кисло-сладких сортов)
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Цикорий промыть, удалить грубые части и нарезать тонкой соломкой.
  2. Яблоко очистить от кожуры и зерен, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и порубить.
  4. Для винегрета смешать оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус. Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. В салатницу выложить цикорий, яблоко и грецкие орехи. Заправить винегретом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда в винегрет. Также можно использовать другие виды яблок — например, кисло-сладкие или красные сорта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: