Салат из цикория с овощами — это свежий, хрустящий и очень полезный вариант закуски или дополнения к основному блюду. Цикорий богат клетчаткой и витаминами, а овощи добавляют яркие вкусы и текстуры. Этот салат легко приготовить, он универсален и подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного мероприятия.
Ингредиенты
- 1 головка цикория
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 1/2 пучка зелени (укроп, петрушка)
- 1 небольшая луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Цикорий очистить от жестких листьев, тонко нарезать.
- Помидоры и перцы нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
- Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
Для более насыщенного вкуса цикория перед добавлением к салату можно обдать кипятком и дать ему слегка остыть. Также вместо обычного уксуса для заправки можно использовать лимонный сок или винный.