Салат из цикория, моркови и кресса водяного

Тертые овощи

Этот салат порадует вас своей свежестью и хрустящей текстурой. Необычное сочетание цикория, моркови и кресса создаст яркий вкус, который запомнится надолго. Салат идеально подходит как для легкого обеда, так и для дополнения праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 головка цикория
  • 2 средних моркови
  • 1 пучок кресса водяного
  • Лимонный сок по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Цикорий тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. К Cress тщательно промыть и обсушить.
  3. Все ингредиенты сложить в миску.
  4. Заправить салат лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем по вкусу.

Цикорий обладает преобладающим сладковатым вкусом с горчинкой. Перед добавлением в салат его лучше немного отжать от лишней влаги, чтобы он не сделал салат водянистым. Морковь придаст салату сладость и яркий цвет, а кресс добавит свежести и пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты