Салат из трёх видов фасоли – это яркое, сытное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего стола или как гарнир к мясному блюду. Благодаря разнообразию текстур и вкусов, этот салат станет настоящим украшением любого застолья.
Ингредиенты
- Красная фасоль – 1 банка (400 г)
- Белая фасоль – 1 банка (400 г)
- Зеленая фасоль – 200 г
- Помидор – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Красный лук – ½ шт.
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка (400 г)
- Майонез – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите зеленую фасоль в подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут). Слить воду и остудить.
- Помидор и огурец нарезать кубиками, красный лук – полукольцами.
- В большой миске соедините красную фасоль, белую фасоль, зеленую фасоль, помидоры, огурцы, красный лук и зеленый горошек.
- Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте в холодильнике на 30 минут для пропитки вкусов.