Салат из трески с картофелем, красным луком и оливками

Нисуаз с каперсами

Салат из трески с картофелем, красным луком и оливками — это освежающее и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сладковато-соленые оливки, хрустящий картофель и нежная рыба в сочетании с сочными овощами создают удивительно гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • Филе трески — 300 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Оливки (без косточек) — 50 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа — для украшения
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Треску отварить или запечь до готовности, затем аккуратно разобрать на филе и порезать на небольшие кусочки.
  3. Красный лук мелко нашинковать.
  4. Все ингредиенты (картофель, треску, лук, оливки) смешать в глубокой миске.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Украсить зеленью петрушки или укропа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного консервированного перца, маслин или помидоров. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: