Салат из топинамбура со шкварками и гренками — это невероятно вкусный, сытный и питательный салат, который станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Необычная комбинация сладкого топинамбура, хрустящих гренков и ароматных шкварок порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- Топинамбур – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Bacon – 100 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Топинамбур и картофель отварить до готовности. Остудить.
- Bacon обжарить до хрустящей корочки на разогретой сковороде.
- Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Топинамбур и картофель нарезать кубиками.
- В большой миске смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более интересного вкуса можно добавить к салату измельченные грецкие орехи или сушеный имбирь. Шквары для салата лучше делать из жирного бекона – они будут вкуснее и хрустяще.