Салат из топинамбура со шкварками и гренками

Салат из топинамбура со шкварками и гренками — это невероятно вкусный, сытный и питательный салат, который станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Необычная комбинация сладкого топинамбура, хрустящих гренков и ароматных шкварок порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • Топинамбур – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Bacon – 100 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Топинамбур и картофель отварить до готовности. Остудить.
  2. Bacon обжарить до хрустящей корочки на разогретой сковороде.
  3. Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками.
  4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  5. Топинамбур и картофель нарезать кубиками.
  6. В большой миске смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более интересного вкуса можно добавить к салату измельченные грецкие орехи или сушеный имбирь. Шквары для салата лучше делать из жирного бекона – они будут вкуснее и хрустяще.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: