Этот легкий и хрустящий салат из тонкого тофу с огурцом и китайской капустой — идеальный выбор для тех, кто ищет быстрое, вкусное и полезное блюдо. Сочетание нежного тофу, сочного огурца и сладковатой китайской капусты создает неповторимый вкус, а яркая подача сделает ваш стол праздничным.
Ингредиенты
- Тонкий тофу — 200 г
- Огурец — 1 шт.
- Китайская капуста — 150 г
- Семена кунжута — 1 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Уксус рисовый — 1 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тофу разрезать на тонкие полоски.
- Огурец нарезать ломтиками, китайскую капусту — тонкой соломкой.
- В миске смешать соевый соус, лимонный сок, рисовый уксус, мед и растительное масло. Добавьте перец черный молотый по вкусу.
- Добавить тофу, огурец и капусту в миску с заправкой и хорошо перемешать.
- Посыпать кунжутными семенами и подавать.
Тонкий тофу имеет более нежный вкус и текстуру, чем обычный тофу. Его можно приобрести в отделах с азиатскими продуктами или в некоторых супермаркетах.