Салат из телятины с омлетом

Теплый салат с телятиной

Салат из телятины с омлетом — это легкий и сытный вариант обеда или ужина, который легко приготовить даже в будний день. Мясо можно брать как постное, так и не очень, а овощи подбирать на свой вкус. Омлет добавляет блюду воздушности и необычного вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г телятины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Телятину нарезать кубиками, лук и морковь тонкой соломкой. Обжарить мясо с луком до готовности.
  2. В отдельной миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  3. Разогреть сковороду с маслом, вылить яичную смесь и пожарить омлет до золотистого цвета.
  4. Омлет нарезать небольшими полосками.
  5. К мясу добавить морковь, зелень и перемешать.
  6. Положить сверху омлетные полоски. Салат готов!

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или майонеза. Зелень можно использовать любую, по вкусу. Омлет можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты