Салат из телятины с омлетом — это легкий и сытный вариант обеда или ужина, который легко приготовить даже в будний день. Мясо можно брать как постное, так и не очень, а овощи подбирать на свой вкус. Омлет добавляет блюду воздушности и необычного вкуса.
Ингредиенты
- 200 г телятины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
- 3 яйца
- 2 ст. л. молока
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Телятину нарезать кубиками, лук и морковь тонкой соломкой. Обжарить мясо с луком до готовности.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Разогреть сковороду с маслом, вылить яичную смесь и пожарить омлет до золотистого цвета.
- Омлет нарезать небольшими полосками.
- К мясу добавить морковь, зелень и перемешать.
- Положить сверху омлетные полоски. Салат готов!
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или майонеза. Зелень можно использовать любую, по вкусу. Омлет можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке.