Салат из сырых овощей с творогом — это лёгкое, освежающее и полезное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Благодаря сочетанию хрустящих овощей и нежного творога он отличается приятным вкусом и текстурой.
Ингредиенты для салата
- 200 г свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
- 1 средний огурец
- 1 помидор
- 1/2 репчатого лука
- 150 г творога
- 2 ст. л. сметаны
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- Тщательно вымыть и мелко нарезать зелень, огурец, помидор и репчатый лук.
- В миске смешать творог со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить в миску с творогом нарезанные овощи и зелень.
- Перемешать все ингредиенты.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или уксуса. Для удобства подачи салат можно разложить по тарелкам или в креманки.