Салат из свёклы, яиц и солёных огурцов

Салат соленый

Салат из свёклы, яиц и солёных огурцов – это классический российский рецепт, который известен своей простотой и вкусом. Свёкла придает салату яркий цвет и сладковатый вкус, а яйца и солёные огурцы добавляют пикантности и хрустящей текстуры. Этот салат – отличный вариант для обеда или ужина, его можно подавать как в холодном виде, так и тёплым.

Ингредиенты

  • Свёкла – 2-3 средних
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Солёные огурцы – 2-3 шт.
  • Масло растительное – для заправки
  • Уксус винный (по желанию) – 1 ст.л.
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свёклу отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
  3. Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками.
  4. Все ингредиенты соединить в глубокой миске.
  5. Заправить салат растительным маслом, уксусом (по желанию), солью и чёрным перцем.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного репчатого лука, нарезанного мелко. Также салат будет вкуснее, если настоять его в холодильнике хотя бы полчаса после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: