Салат из свеклы на зиму — это вкусный и полезный способ сохранить витамины лета впрок. Ароматная свёкла с луком, заправленная ароматным маринадом, прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты
- Свёкла — 1 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Уксус (9%) — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Паприка сладкая — 1 ч. ложка
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Свёклу очистить и натереть на крупной терке.
- Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль и довести до кипения.
- Добавить растительное масло и паприку. Перемешать.
- Свёклу и лук выложить в стерильные банки, залить маринадом.
- Банки плотно закрыть крышками.
- Банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.