Салат из свёклы на зиму с луком и паприкой

Заготовки из свеклы

Салат из свеклы на зиму — это вкусный и полезный способ сохранить витамины лета впрок. Ароматная свёкла с луком, заправленная ароматным маринадом, прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты

  • Свёкла — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Уксус (9%) — 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложка
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Свёклу очистить и натереть на крупной терке.
  2. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
  3. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль и довести до кипения.
  4. Добавить растительное масло и паприку. Перемешать.
  5. Свёклу и лук выложить в стерильные банки, залить маринадом.
  6. Банки плотно закрыть крышками.
  7. Банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты