Салат из свекловичного цвета, хрустящего яблока и приятного заправки — это вкусный и полезный вариант для любого времени года.
Ингредиенты
- Свёкла – 2 средние
- Яблоко – 1
- Лук репчатый – ½ луковицы
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | 90 ккал |
---|---|
Порций | 1-2 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свёклу отварить до готовности, очистить и нарезать соломкой.
- Яблоко почистить и натереть или нарезать кубиками.
- Лук нашинковать мелко.
- Все ингредиенты перемешать в салатнике.
- Заправить оливковым маслом, солью, перцем.
- Украсить зеленью и подавать.
Совет: Свёклу можно запечь в духовке с добавлением меда, для более сладкого вкуса.