Салат из свёклы и яблока

Салат из свеклы с яблоком

Салат из свекловичного цвета, хрустящего яблока и приятного заправки — это вкусный и полезный вариант для любого времени года.

Ингредиенты

  • Свёкла – 2 средние
  • Яблоко – 1
  • Лук репчатый – ½ луковицы
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность 90 ккал
Порций 1-2 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свёклу отварить до готовности, очистить и нарезать соломкой.
  2. Яблоко почистить и натереть или нарезать кубиками.
  3. Лук нашинковать мелко.
  4. Все ингредиенты перемешать в салатнике.
  5. Заправить оливковым маслом, солью, перцем.
  6. Украсить зеленью и подавать.

Совет: Свёклу можно запечь в духовке с добавлением меда, для более сладкого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: