Салат из свёклы и черной редьки

Редька с жареным луком

Салат из свёклы и черной редьки – это яркий и необычный салат, который никого не оставит равнодушным. Его насыщенный вкус и оригинальный цвет делают его идеальным дополнением к праздничному столу или повседневного обеда.

Ингредиенты для салата из свёклы и черной редьки

  • 3 средние свеклы
  • 2 средних черной редьки
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • 70 мл растительного масла
  • 30 мл лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата из свёклы и черной редьки

  1. Свеклу и черную редьку отварить до полной готовности. Остудить.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Грецкие орехи измельчить ножом.
  4. Свеклу и черную редьку нарезать соломкой или кубиками.
  5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице. Заправить лимонным соком, растительным маслом, посолить, поперчить.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени, например укропа или петрушки. Также для большего насыщенного вкуса советую использовать домашние грецкие орехи, они не такие сухие и имеют более выраженный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты