Салат из свёклы и черной редьки – это яркий и необычный салат, который никого не оставит равнодушным. Его насыщенный вкус и оригинальный цвет делают его идеальным дополнением к праздничному столу или повседневного обеда.
Ингредиенты для салата из свёклы и черной редьки
- 3 средние свеклы
- 2 средних черной редьки
- 1 луковица
- 50 г грецких орехов
- 70 мл растительного масла
- 30 мл лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата из свёклы и черной редьки
- Свеклу и черную редьку отварить до полной готовности. Остудить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Грецкие орехи измельчить ножом.
- Свеклу и черную редьку нарезать соломкой или кубиками.
- Все ингредиенты смешать в большой салатнице. Заправить лимонным соком, растительным маслом, посолить, поперчить.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени, например укропа или петрушки. Также для большего насыщенного вкуса советую использовать домашние грецкие орехи, они не такие сухие и имеют более выраженный вкус.