Это блюдо удивительным образом сочетает в себе сладкие, кисловатые и пряные нотки. Свекла придает блюду насыщенность цвета и слегка терпкий вкус, а апельсин освежает и добавляет кислинки. Орехи и фета дополняют вкус текстурой и соленоватым оттенком.
Ингредиенты
- 3 средние свеклы
- 2 крупных апельсина
- 50 г грецких орехов
- 100 г твердого сыра фета
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Свеклу отварите в мундире до мягкости (около 1 часа). Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Апельсины выжмите, удалите косточки.
- Грецкие орехи измельчите.
- Фета нарежьте кубиками.
- В большой миске смешайте свеклу, апельсиновый сок, орехи, фета и оливковое масло. Посолите и поперчите.
Совет: для более пикантного вкуса добавьте в салат немного имбиря или чили.