Салат из свёклы и апельсина с орехами и фетой

Салат свекла руккола апельсин

Это блюдо удивительным образом сочетает в себе сладкие, кисловатые и пряные нотки. Свекла придает блюду насыщенность цвета и слегка терпкий вкус, а апельсин освежает и добавляет кислинки. Орехи и фета дополняют вкус текстурой и соленоватым оттенком.

Ингредиенты

  • 3 средние свеклы
  • 2 крупных апельсина
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г твердого сыра фета
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварите в мундире до мягкости (около 1 часа). Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Апельсины выжмите, удалите косточки.
  3. Грецкие орехи измельчите.
  4. Фета нарежьте кубиками.
  5. В большой миске смешайте свеклу, апельсиновый сок, орехи, фета и оливковое масло. Посолите и поперчите.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте в салат немного имбиря или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты