Салат из свиных ушей с тыквой – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям экспериментов в кулинарии. Сочетание хрустящих ушей с сладкой тыквой и яркими овощами создает удивительный баланс вкусов и текстур. Этот салат можно подать как закуску к мясному блюду или же как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Свиные уши – 500 г
- Тыква – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свиные уши отварить до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости.
- Морковь натереть на терке, огурцы – соломкой. Зеленый лук мелко порубить.
- Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнице.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежей зелени или мелко нарезанную красную редьку. А чтобы салат был еще более хрустящим, тыкву можно запечь с небольшим количеством оливкового масла и орегано.