Салат из свиных ушей с тыквой

Салат из свиных ушей

Салат из свиных ушей с тыквой – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям экспериментов в кулинарии. Сочетание хрустящих ушей с сладкой тыквой и яркими овощами создает удивительный баланс вкусов и текстур. Этот салат можно подать как закуску к мясному блюду или же как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Свиные уши – 500 г
  • Тыква – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свиные уши отварить до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости.
  3. Морковь натереть на терке, огурцы – соломкой. Зеленый лук мелко порубить.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнице.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежей зелени или мелко нарезанную красную редьку. А чтобы салат был еще более хрустящим, тыкву можно запечь с небольшим количеством оливкового масла и орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты