Салат из свиной вырезки с сельдереем – это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Свинина получается нежной благодаря маринованию, а сельдерей придает салату пикантности и свежести. Этот рецепт прост в приготовлении, но очень вкусен!
Ингредиенты
- 300 г свиной вырезки
- 2 стебля сельдерея
- 1 красный лук
- 50 г сыра чеддер (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для заправки
Калорийность | 180-200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать тонкими пластинками. Посолить, поперчить и замариновать в оливковом масле на 15-20 минут.
- Сельдерей мелко нарезать, красный лук — полукольцами.
- Поджарить свинину на гриле или сковороде до золотистого цвета.
- Смешать сельдерей, лук и свинину в салатнике. Посыпать тертым сыром чеддер (по желанию).
- Заправить оливковым маслом и подавать к столу.
Советы:
— Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока.
— Вместо свинины можно использовать куриную грудку или говядину.
— Сыр чеддер можно заменить на любой другой твердый сыр по вкусу.