Салат из свиной вырезки с сельдереем

Салат

Салат из свиной вырезки с сельдереем – это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Свинина получается нежной благодаря маринованию, а сельдерей придает салату пикантности и свежести. Этот рецепт прост в приготовлении, но очень вкусен!

Ингредиенты

  • 300 г свиной вырезки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 красный лук
  • 50 г сыра чеддер (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для заправки
Калорийность 180-200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать тонкими пластинками. Посолить, поперчить и замариновать в оливковом масле на 15-20 минут.
  2. Сельдерей мелко нарезать, красный лук — полукольцами.
  3. Поджарить свинину на гриле или сковороде до золотистого цвета.
  4. Смешать сельдерей, лук и свинину в салатнике. Посыпать тертым сыром чеддер (по желанию).
  5. Заправить оливковым маслом и подавать к столу.

Советы:
— Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока.
— Вместо свинины можно использовать куриную грудку или говядину.
— Сыр чеддер можно заменить на любой другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты