Салат из свиной печени с морковью по-корейски

Салат с куриной печенью и морковью по-корейски

Салат из свиной печени с морковью по-корейски – это сытное и необычное блюдо, которое понравится любителям оригинальных вкусов. Сочетание мягкой, слегка сладковатой печени с хрустящей, пикантной морковью создает удивительный тандем вкусовых ощущений.

Ингредиенты

  • Свиная печень — 500 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, очистить от пленок и сосудов.
  2. Нарезать печень тонкими пластинами или брусочками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Смешать печень, лук и морковь по-корейски в салатнице.
  5. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Подавать салат сразу же после приготовления.

При выборе печени важно обратить внимание на ее свежесть. Качественная печень должна быть ровного цвета, без желтоватых пятен и неприятного запаха. Перед приготовлением печень нужно обязательно вымочить в холодной воде с добавлением соли для того чтобы удалить лишнюю горечь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: