Салат из свиного фарша с рисовой лапшой

Фунчоза ашлямфу

Салат из свиного фарша с рисовой лапшой – это сытное, вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Его легко адаптировать под свои вкусы, добавляя различные овощи, специи и соусы. Этот салат отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 200 г рисовой лапши
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • Майонез по вкусу
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварить рисовой лапши по инструкции на упаковке.
  2. Отварить яйца, остудить и очистить. Порезать кубиками.
  3. Нарезать болгарский перец, морковь и лук соломкой.
  4. Обжарить фарш на сковороде до полной готовности.
  5. Смешать в большой миске вареную рисовой лапшу, обжаренный фарш, нарезанные овощи, яйца и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перемешать все ингредиенты и дать салату настояться в холодильнике 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу при обжарке немного специй, таких как паприка, кумин или карри. Также можно использовать вместо майонеза сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты