Салат из свинины с фейхоа — это необычное и вкусное сочетание сладких фруктов и соленой мясной основы. Сладкий соус из фейхоа придает салату нежнейший вкус, а хрустящие овощи дополняют его ярким свежим звучанием.
Ингредиенты для салата из свинины с фейхоа
- 300 гр свиной вырезки
- 2 крупных фейхоа
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 помидор
- 1/2 луковицы
- 3 ст.л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление салата из свинины с фейхоа
- Свинину нарезать тонкими полосками и обжарить до готовности на оливковом масле.
- Фейхоа очистить от кожуры и мякоти, порезать мелкими кубиками.
- Помидор и лук нарезать небольшими кусочками.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в миске, заправить оливковым маслом, солью и перцем.
Фейхоа можно заменить на другие фрукты с кислинкой, например, гранат или яблоко. Для более пикантного вкуса добавьте к салату немного острого соуса.