Салат из свежих шампиньонов и копченого лосося — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание нежного лосося, ароматных грибов и свежего салата создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям сытных и изысканных блюд.
Ингредиенты
- 300 г копченого лосося
- 200 г свежих шампиньонов
- 150 г листьев салата
- 50 г красного лука
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, лук полукольцами.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета.
- Добавить лук и продолжить жарить еще 2-3 минуты.
- Солить, перчить по вкусу.
- Копченый лосось нарезать кусочками.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- В миске смешать листья салата, грибы с луком, копченый лосось.
- Заправить бальзамическим уксусом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или горчицы.