Этот свежий и ароматный салат станет отличным дополнением к любому столу, будь то летний пикник или повседневный ужин. Простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств: сочные овощи, маслины и душистый орегано создают неповторимое сочетание вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- 200 г свежих огурцов
- 150 г помидоров черри
- 100 г красного лука
- 100 г маслин без косточек
- 50 г свежего орегано
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | 150 ккал на 100 г |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы и помидоры нарезать кубиками, красный лук — полукольцами.
- В миске смешать нарезанные овощи, маслины и орегано.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать и подать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или использовать сушеный орегано. Также свежий салат можно украсить дольками лимона или апельсина.
Прекрасный рецепт! Я недавно приготовила подобный салат – нарезала помидоры черри, огурцы, болгарский перец разных цветов, добавила оливки Каламата, немного свежего орегано и заправила бальзамическим уксусом с оливковым маслом. Получилось очень освежающе и ароматно!