Легкий, свежий и невероятно вкусный салат из кабачков с помидорами – идеальное блюдо для летнего стола. А сочетание хрустящих овощей с ароматным соусом песто подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 2 свежих кабачка
- 2-3 помидора
- 1/2 стакана соуса песто (можно готовить самостоятельно)
- Оливковое масло для заправки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кабачки и помидоры вымыть, кабачки нарезать соломкой или кубиками. Помидоры – четвертинками.
- Смешать кабачки и помидоры в миске.
- Заправить салат соусом песто, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить свежей зеленью и подавать сразу.
Для более насыщенного вкуса кабачки можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением немного оливкового масла. А если вы не любите очень яркий вкус песто, можете заменить его заправкой из простого йогурта с чесноком и зеленью.