Салат из свекольной ботвы с орехами

Салат из свеклы

Не стоит выбрасывать свекольную ботву – она очень полезна и вкусна! Этот рецепт — отличный способ превратить ее в аппетитный и питательный салат. Благодаря сочетанию сладкой свеклы, хрустящих орехов и яркого кисло-сладкого заправки, этот салат станет украшением любого стола.

Ингредиенты для салата из свекольной ботвы с орехами

  • 300 г свекольной ботвы
  • 100 г грецких или миндальных орехов
  • 1 небольшой репчатый лук
  • 50 г сыра фета (по желанию)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и молотый черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата из свекольной ботвы с орехами

  1. Свекольную ботву тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости (примерно 5-7 минут). Затем остудить и мелко нарезать.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и порубить крупно.
  3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Смешать свекольную ботву, орехи, лук и сыр фета (если используете).
  5. В отдельной чашке смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец. Заправить салат этой смесью.

Свекольная ботва – это неотъемлемая часть свеклы, богатая витаминами, минералами и клетчаткой. Ее можно добавлять в различные салаты, супы, рагу и даже печь с ней пироги.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты