Салат из свекольной ботвы с фетой и орехами

Салат свекла руккола Фета

Этот яркий и свежий салат удивит вас необычным вкусом. Сочетание хрустящей свекольной ботвы, соленой фета и ароматных орехов создает поистине гастрономическое наслаждение.

Ингредиенты

  • 150 г свекольной ботвы
  • 80 г твердого сыра фета
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 250 ккал/порция
Порций 2 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Свекольную ботву вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  2. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите и порубите ножом.
  3. Фета разделите на кубики.
  4. В миске смешайте свекольную ботву, фета, грецкие орехи, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в салат немного тертого имбиря или мелко нарезанную кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты