Салат из свеклы с жареным луком и соленым огурцом

Салат из свеклы с соленым огурцом

Салат из свеклы с жареным луком и соленым огурцом — это необычный, но очень вкусный способ разнообразить свой рацион. Сочетание сладкой свеклы, хрустящего лука и пикантного огуреца создает удивительную симфонию вкусов. Этот салат – отличный гарнир к мясу или рыбе, а также может стать самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для салата из свеклы с жареным луком и соленым огурцом

  • Свекла — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата из свеклы с жареным луком и соленым огурцом

  1. Свеклу отварить до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Соленый огурец нарезать тонкими ломтиками.
  4. В салатницу выложить свеклу, жареный лук и огурец.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Также можно использовать вместо свеклы квашенную, добавив изюминку пикантности блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: