Салат из свеклы с соленым огурцом

Салат из свеклы и соленых огурцов

Салат из свеклы с соленым огурцом — это классический и простой рецепт, который всегда оценят любители ярких вкусов. Сочетание сладкой свеклы и хрустящих соленых огурцов создает удивительный баланс вкусов, а приправа по вашему вкусу может сделать салат еще более интересным.

Ингредиенты

  • Свекла — 2 средних
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Зеленый лук — по желанию
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Уксус (9%) — 1 ст.л.
  • Соль и сахар по вкусу
  • Мелко нарезанный укроп или петрушка — для украшения
Калорийность ~100 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Соленые огурцы нарезать соломкой.
  3. В миске смешать свеклу с огурцами.
  4. Добавить растительное масло, уксус, соль и сахар по вкусу.
  5. Хорошо перемешать салат и дать ему настояться в течение 10-15 минут.
  6. Перед подачей украсить свежим укропом или петрушкой.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного мелко нарезанного репчатого лука или горчицы. Если хотите сделать салат более легким, можно заменить растительное масло на оливковое и использовать вместо уксуса лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты