Салат из свеклы с острой заправкой — это вкусное и яркое блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Свекла придает салату сладковато-терпкий вкус, а острота заправки добавляет пикантности и свежести.
Ингредиенты
- Свекла – 3 шт.
 - Яблоко -1 шт.
 - Лук репчатый – ½ шт.
 - Растительное масло – 2 ст. л.
 - Соль и черный перец по вкусу
 - Для заправки:
 - Соевый соус — 1 ст.л.
 - Острый красный молотый перец – ½ ч. л.
 - Лимонный сок – 1 ст. л.
 
| Калорийность | ~150 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
 - Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
 - Лук нарезать тонкими полукольцами.
 - В миске смешать свеклу, яблоко и лук. Добавить растительное масло, соль и черный перец по вкусу.
 - Для заправки смешать соевый соус, красный молотый перец и лимонный сок.
 - Заправить салат приготовленной заправкой.
 
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат измельченную зелень (петрушку, укроп). Также вы можете регулировать количество острого перца в зависимости от своего вкуса.
